sábado, 1 de noviembre de 2008

TARTA TRES CHOCOLATES ( THERMOMIX )







La famosa Tarta Tres chocolates .
Pero , esta vez , la he hecho individuales .
A los chocolateros les encanta . Yo , que no soy muy golosa , prefiero un poquito , pués me resulta muy empalagosa .
Todo es probarla y opinar .
La he adornado con virutas de chocolate hechas con un cuchillo , raspando la superficie .
INGREDIENTES :
Para la base :
- 1 paquete de galletas
- 75 grs. de margarina
Para las capas :
- 150 gr. chocolate negro
- 150 gr chocolate con leche
- 150 gr. chocolate blanco
- 750 gr. de nata
- 750 gr. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 3 sobres de cuajada
PREPARACIÓN :
- Poner las galletas y la margarina en el vaso , pulverizar 30 segundos , velocidad 6 . Debe quedar una masa homogénea con la que forraremops la base de un molde redondo .
Esta base es opcional .
- Sin lavar el vaso , rallar el chocolate negro 10 segundos en velocidad 5 - 10 .
- Añadir 50gr de azúcar, 250gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º vel.5. Volcarlo sobre la base de galletas .
- Repetir la operación con el chocolate con leche , mismas cantidades , tiempo , temperatura y velocidad .
- Sacar el molde del frigorífico y rallar la superficie con un tenedor , para que se adhieran las capas , antes de echarle la capa de chocolate con leche .
- Preparar la cobertura de chocolate blanco , esta vez lavando el vaso y siguiendo las mismas instrucciones de las coberturas anteriores . Y repetir el rallador sobre la capa antes de echar la siguiente .
- Dejar la tarta sin mover durante un rato , para que las capas se enfríen y termine de cuajar .
- Meter al frigorífico , mejor de un día para otro .
- Podemos adornar con virutas de chocolate , fideos de chocolate , cacao en polvo , conguitos , etc .