sábado, 29 de noviembre de 2008

CONCHAS DE MARISCO GRATINADAS ( THERMOMIX )




















Este verano , en una mariscada , guardé las conchas que nos pusieron , para preparar este o cualquier otro entrante .
Es una receta muy sencilla que he adaptado con una bechamel de base .
Y el resultado ha sido altamente recomendable .










































Han salido todas estas .























El resto , al congelador .

Serán el aperitivo de Nochebuena .






















- INGREDIENTES :

- 80 grs. de aceite
- 150 grs. de gambas peladas
- 150 grs. de merluza
- 150 grs. de mejillones
- 65 grs. de harina
- 450 grs. de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada

- queso rallado para gratinar


- PREPARACIÓN :


- Poner el aceite en el vaso y calentar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir las gambas , la merluza y los mejillones , programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir el resto de los ingredientes y programar 7 minutos , 100º , velocidad 4 .

- Verter sobre las conchas , añadir queso rallado y gratinar .

- NOTA : Podemos usar las gambas congeladas y los mejillones en conserva , bien al natural o en escabeche , les dará un toque diferente a la receta .