viernes, 28 de noviembre de 2008

LIMONES CONFITADOS

















Esta receta es de mi amiga y paisana , Reme , una gran cocinera , repostera , panadera ........ Todo lo hace de rechupete .
Ella usa estos limones , troceados , en la ensalada , cuando prepara pollo a la plancha , en las lentejas ...
Ya han soltado esa acidez del limón y quedan muy suaves , pero , al mismo tiempo , le dá un sabor muy peculiar .


- INGREDIENTES :



- limones "a ser posible sin tratar"-


- sal gorda


- ajos


- romero fresco


- semillas de cilantro


- pimienta negra


- pimienta de Jamaica


- aceite de oliva virgen extra



Modo de hacerlo:


- Limpio bien los limones con un cepillo bajo el chorro de agua, deben quedar bien limpios, los seco y los corto en ruedas de 1/2 cm de grosor.Lamino los dientes de ajos.



- En un taper pongo un poco de sal y encima rodajas de limón y encima láminas de ajos y semillas de cilantro, así capa a capa hasta terminar con todo el limón, le pongo unas ramitas de romero, cierro el taper y a la nevera.
























- Transcurridos 10 días, saco las ruedas de limón y las voy poniendo sobre papel de cocina para secarlas bien .



- En un bote de cristal bien esterilizado, pongo las ruedas de limones, unos dientes de ajos, semillas de cilantro , romero fresco, pimienta negra y pimienta de Jamaica, lo cubro con aceite de oliva, y lo dejo reposar una semana.




- Pasado ese tiempo está listo para usar en ensaladas, carnes, pescados etc. etc.

1 comentario:

jalapa dijo...

Pero niiiiiiiiña que calladito lo tenias, no has dicho ni mu.... asombradita estoy, venga lo guardo con mis enlaces, faltaria plus

bsts