viernes, 21 de noviembre de 2008

LOMO A LA NARANJA


Probando recetas para Navidad y mi santo , preparé estos libritos de lomo que tenía en el frigorífico con una nueva salsa , para ver si al " jefe " le gustaba .
- INGREDIENTES :
- 4 libritos de lomo de cerdo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 3 naranjas de zumo
- 1 cucharadita de maizena
- 2 cucharadas de Brandy
- Sal y pimienta
- PREPARACIÓN :
- Calentar una sartén con el aceite de oliva y el diente de ajo entero, pasar los filetes de cada lado hasta que estén hechos y sacarlos.
Como eran libritos , los dejé , a fuego lento , 5 minutos por cada lado , hasta que cogieron color .
- Sacar el zumo de dos naranjas y añadir a la sartén con el resto de aceite y jugo de los filetes, remover y añadir la otra naranja cortada en rodajas finas. Dejar dar un hervor.
- Disolver la maizena en un vaso con un poquito de agua fría y añadir a la salsa. Dejar dar otro hervor para que ligue la salsa y añadir un chorrito de Brandy.
- Servir los filetes con las rodajas de naranja y verter por encima la salsa.