viernes, 21 de noviembre de 2008

MAGRO CON TOMATE ( THERMOMIX )


Hace tiempo que adpté esta receta a la thermomix .
Normalmente , pongo patatas cortadas en cuadritos en el Varoma , para hacerlas al mismo tiempo que la carne , pero , esta vez , he puesto arroz .
El arroz en el Varoma queda en su punto y muy sabroso con el ajo y el perejil .
- INGREDIENTES :
- 1/2 k. de magro de cerdo en trozos
- 70 gr. de aceite
- 1 lata de tomate triturado de 1 k.
- sal
- PREPARACIÓN :
- Poner el aceite en el vaso y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir la carne y rehogar 7 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Añadir el tomate y sal , programar 30 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Para el arroz :
- Poner en el vaso , 1 o 2 ajos , el perejil y una pastilla de caldo o sal , trocear 5 segundos , velocidad 5 .
- Añadir agua y mezclar 15 segundos a velocidad 6 . Reservar este caldo en una jarra .
- En moldes pequeños de aluminio , poner 30 grs. de arroz y 50 grs. de caldo y colocarlos en el recipiente Varoma .
- 15 minutos antes de que acabara el magro , he colocado el recipiente Varoma sobre la tapadera del vaso .
- Desmoldar el arroz sobre un plato y acompañar del magro con tomate .