lunes, 17 de noviembre de 2008

POLLO CON BEICON Y PATATAS ( THERMOMIX )

Un plato completo al vapor , sano y ligero .

Para usar ese Varoma que tenemos guardado y casi nunca utilizamos .

Esta receta es del libro " A todo vapor " , pero , con pavo . Yo lo he cambiado por pollo y lo he completado con unos atadillos de judías verdes , del mismo libro .






















- INGREDIENTES :

- 2 pechugas de pollo

- 1 paquete de beicon en lonchas

- judías verdes

- ajos

- 2 patatas

- sal

- pimienta

- PREPARACIÓN :

- En papel de albal , ponemos una loncha de beicon , encima ajos picaditos y unas pocas de judías verdes .

























- Atamos con cebollino y cerramos el papel de albal formando un paquete .


- Sobre papel de albal , pondremos el pollo , salpimentaremos y cubriremos con dos lonchas de beicon .






















- Cerrar formando un paquete .

- Colocar los paquetes en el recipiente Varoma .

- Pelar las patatas , cortarlas en 4 trozos a lo largo y ponerlas en el cestillo .

- Poner 1 litro de agua en el vaso , introducir el cestillo dentro , cerrar el vaso y colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera .

- Programar 50 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- NOTA : Aconsejo las judías verdes planas , son más tiernas .
El paquete del pollo contendrá el jugo que ha soltado este y el beicon , ponerlo en una salsera para acompañar las patatas o rociarlas con aceite .