sábado, 1 de noviembre de 2008

CALDILLO DE PINTARROJAS ( THERMOMIX )


Otra receta muy malagueña . Y muy marinera
Este caldillo , es costumbre tomarlo en feria .
Queda muy espesito y se sirve con costrones de pan frito .
INGREDIENTES :
- 50 grs. de almendras fritas
- 1 rebanada de pan frita
- 4 0 5 dientes de ajo fritos
- azafrán , pimienta , clavo , comino y una guindilla ( opcional )
- 300 grs. de agua
Para el sofrito:
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 50 grs. de aceite
Resto :
- 1 litro de agua
- 1 hoja de laurel
- 500 grs. de pintarroja
- sal
PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso las almendras , el pan , los ajos , las especias y el agua, triturar 1 minuto , velocidad 5 - 10 . Sacamos y reservamos .
- Sin lavar el vaso , introducimos los ingredientes del sofrito , troceamos 4 segundos , velocidad 5 y programamos 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Trituramos 1 minuto , velocidad 5 - 10 .
- Añadimos la picada de almendras , pan y ajo , la sal . el laurel y el agua , programamos 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Colocamos la pintarroja troceada en el cestillo e introducimos en el vaso , programamos 15 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Para servir podemos acompañar de costrones de pan frito y añadirle un poco de zumo de limón , al gusto .

1 comentario:

Gertrudis dijo...

He seguido los pasos y me ha salido de 10, muchas gracias.