domingo, 23 de enero de 2011

PULPO CON PATATINES






































------


------


------


------


------


------






Cuando estuvimos en Asturias vi con frecuencia este plato en las cartas y menús de los restaurantes . Pero , no llegué a pedirlo .


En Mercadona suelen tener pulpo cocido bastante bueno . Cada vez que lo veia me acordaba de Asturias .


No sé si se preparará así en Asturias , pero , me he aventurado a elaborarlo a mi manera .


El resultado ha sido un guiso muy rico que me ha saciado el antojo . De momento .
















- INGREDIENTES :












- 1 cebolla


- 2 ajos


- 50 grs. de aceite


- 2 tomates maduros


- sal


- pimentón


- pimienta


- azafrán en hebras


- 400 grs. de patatas pequeñas


- 2 zanahorias cortadas en rodajas


- 1.250 grs. de agua


- pulpo cocido












- PREPARACIÓN :












- Poner la cebolla y los ajos en el vaso , trocear 4 segundos , velocidad 4 .












- Añadir el aceite y programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .










- Agregar los tomates troceados y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .










- Triturar 30 segundos , velocidad 5 - 10 .










- Incorporar la sal , el pimentón , la pimienta y el azafrán . Colocar las patatas y las zanahorias en el cestillo y meterlo en el vaso junto con el agua , programar 20 minutos , 100º , velocidad 1 .










- Si nos cabe , echar el pulpo por el bocal , si no , ponerlo en el recipiente Varoma y este sobre la tapa . Programar 10 minutos , 100º , velocidad 1 .

1 comentario:

Piligoto dijo...

Un guisito muy bueno. Besos.