
Me encantan las revistas de cocina . Son las únicas que compro .
Esta mañana he ido al Corte Inglés a descambiar unas camisas del jefe y me he comprado una revista de cocina . En el autobús la he ojeado y me ha gustado una receta de sopa de arroz con almejas . Pero , al leer sus ingredientes me ha llamado la atención que lleva estragón .
El estragón da un sabor muy peculiar que me gusta mucho . A veces le pongo un poco al tomate frito .
Así que , he ido al mercado a comprar gambas y almejas y estragón fresco .
Si tenéis peques os recomiendo que prescindáis del estragón .
- INGREDIENTES :
- Para el fumet :
- 250 grs. de gambas
- 50 grs. de aceite
- 1 l. y medio de agua
- 100 grs. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 50 grs. de aceite
- 1 tomate maduro
- 50 grs. de vino blanco
- azafrán
- pimentón
- sal
- estragón fresco
- 150 grs. de arroz
- 200 grs. de almejas
- PREPARACIÓN :
- Pelar las gambas y reservar los cuerpos .
- Poner el aceite del fumet en el vaso junto con las cabezas y las cascaras de las gambas , programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir el agua y programar 15 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Colar el caldo y lavar bien el vaso .
- Poner la cebolla , el ajo y el puerro en el vaso y trocear 5 segundos , velocidad 4 .
- Añadir el aceite y sofreir 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar el tomate y sofreir 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el vino , azafrán , pimentón y la sal , triturar 30 segundos , velocidad 7 .
- Añadir el fumet y programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar el arroz y programar 15 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara . Cuando falten 5 minutos para terminar , incorporar las almejas y las gambas reservadas .
- Dejar reposar 5 minutos y servir .
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