martes, 18 de enero de 2011

SOPA DE ARROZ AL ESTRAGÓN


















Me encantan las revistas de cocina . Son las únicas que compro .


Esta mañana he ido al Corte Inglés a descambiar unas camisas del jefe y me he comprado una revista de cocina . En el autobús la he ojeado y me ha gustado una receta de sopa de arroz con almejas . Pero , al leer sus ingredientes me ha llamado la atención que lleva estragón .


El estragón da un sabor muy peculiar que me gusta mucho . A veces le pongo un poco al tomate frito .


Así que , he ido al mercado a comprar gambas y almejas y estragón fresco .
Si tenéis peques os recomiendo que prescindáis del estragón .

- INGREDIENTES :

- Para el fumet :

- 250 grs. de gambas

- 50 grs. de aceite

- 1 l. y medio de agua

- 100 grs. de cebolla

- 1 diente de ajo

- 1 puerro

- 50 grs. de aceite

- 1 tomate maduro

- 50 grs. de vino blanco

- azafrán

- pimentón

- sal

- estragón fresco

- 150 grs. de arroz

- 200 grs. de almejas

- PREPARACIÓN :

- Pelar las gambas y reservar los cuerpos .

- Poner el aceite del fumet en el vaso junto con las cabezas y las cascaras de las gambas , programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir el agua y programar 15 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Colar el caldo y lavar bien el vaso .

- Poner la cebolla , el ajo y el puerro en el vaso y trocear 5 segundos , velocidad 4 .

- Añadir el aceite y sofreir 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Agregar el tomate y sofreir 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Incorporar el vino , azafrán , pimentón y la sal , triturar 30 segundos , velocidad 7 .

- Añadir el fumet y programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Agregar el arroz y programar 15 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara . Cuando falten 5 minutos para terminar , incorporar las almejas y las gambas reservadas .

- Dejar reposar 5 minutos y servir .