martes, 18 de enero de 2011

POLLO EN ADOBO Y SALSA DE CEBOLLA



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Ayer recibimos en la Delegación el nº. 28 de la revista Thermomix magazine .
Como tenía pollo en casa decidí estrenar esta receta . Y me ha gustado mucho .
El adobo me ha recordado al mojo picón . Por eso las he acompañado de patatas al vapor .
Recomienda tener la carne , al menos , 15 minutos en el adobo . Lo he preparado esta mañana temprano , antes de salir de casa .
- La receta original está preparada con pechuga , yo lo he cambiado por contramuslos deshuesados .
- INGREDIENTES :
- 500 grs. de pechuga de pollo en trozos de 3 x 3 cm.
- Para el adobo :
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 diente de ajo
- perejil
- 50 grs. de vino blanco
- 50 grs. de agua
- 25 grs. de aceite
- sal
- pimienta blanca molida
- Para la salsa :
- 100 grs. de cebolla
- 100 grs. de puerro
- 50 grs. de aceite de oliva
- 50 grs. de salsa de tomate
- PREPARACIÓN :
- Introduzca el pollo en un bol .
- Poner en el vaso todos los ingredientes del adobo y programar 12 segundos , velocidad 4 . Verter sobre las pechugas , mezclar y dejar reposar un mínimo de 15 minutos .


- Sin lavar el vaso , poner la cebolla y el puerro , trocear 6 segundos , velocidad 4 .
- Añadir el aceite y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Colocar la mariposa en las cuchillas . Incorporar el pollo con el adobo y programar 20 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara . Cuando hayan transcurridos 5 minutos , echar la salsa de tomate por el bocal .
- Comprobar que el pollo está tierno , si no es así , programar 5 minutos más , misma temperatura y velocidad .
- Servir con arroz blanco , patatas al vapor o patatas fritas .

5 comentarios:

kisa dijo...

el pollo me gusta de todas las formas y asi para no dejar de mojar en ella
mil besossss

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Kisa , por eso le puse patatas al vapor .
Las machaco y mezclo con la salsa y así evito mojar pan .
Un beso , guapetona y gracias por pasar por aquí .

Sol- jalapa dijo...

Pues si te hace recordar al mojo, la tendré que hacer por aquello de la afinidad...
bsss

Raquel dijo...

Concha mucho mas jugosos los contramuslos sin duda, que buena pinta tiene.
Besicos sorianos:)

maria dijo...

Hola! Ste sabado hice esta receta, hice todo como dice la recete, pero la pechuga se me desmenuzo toda :(, pero estaba muy buena, xq sucede esto?
gracias