jueves, 27 de enero de 2011

PAQUETITOS DE REPOLLO AL PEDRO XIMÉNEZ


















Aprovechando que sobró un poco de arroz cocido y carne picada de unas hamburguesas rellené estas hojas de repollo .



También , pueden hacerse con hojas de acelga , ahora que están en temporada .



- INGREDIENTES :



- 6 - 8 hojas de repollo

- 800 grs. de agua

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 1 zanahoria

- 50 grs. de aceite

- 300 grs. de carne picada

- sal

- pimienta

- 200 grs. de arroz cocido



- Para la salsa :

- 30 grs. de aceite

- 25 grs. de harina

- 100 grs. de Pedro Ximénez

- 200 grs. de agua

- 1 cacito de caldo de carne



- PREPARACIÓN :



- Colocar las hojas de repollo en el recipiente Varoma , echar el agua en el vaso y colocar el recipiente sobre la tapa , programar 20 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .



- Retirar las hojas de repollo del Varoma y reservar .



- Con el vaso seco , poner la cebolla , los ajos y la zanahoria , trocear 3 segundos , velocidad 5 .


- Añadir el aceite y programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Agregar la carne picada , sal y pimienta , programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .



- Incorporar el arroz y mezclar con la espátula . Verter en un bol y rellenar las hojas de repollo . Colocar los paquetitos en el recipiente Varoma y reservar .


- Para preparar la salsa , poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Añadir la harina y rehogar 1 minuto , 100º , velocidad 2 .


- Agregar el vino , el agua y el cacito de caldo , colocar el recipiente Varoma sobre la tapa y programar 20 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Servir los paquetitos con la salsa .