martes, 25 de enero de 2011

TORTILLA DE ESPINACAS



















------
------
------
------
------
------


Rica en vitaminas A y E , yodo y antioxidantes .
Se hizo muy popular con Popeye y fomentó la idea de que contiene mucho hierro .
Cosa no del todo cierta , hay verduras mucho más ricas en ese mineral .
Aunque no por ello deja de ser una verdura muy aconsejable y rica en proteinas .




Me encantan las espinacas de todas las formas posibles . Cuando las preparo , como merman tanto , suelo hacer dos bolsas como mínimo .
La idea es que sobren para una tortilla que será nuestra cena .






- INGREDIENTES :




- 40 grs. de aceite
- 2 ajos
- 1 bolsa de espinacas frescas
- sal
- 4 huevos





- PREPARACIÓN :





- Poner el aceite en el vaso y programar 6 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .




- Añadir los ajos fileteados y sofreir 6 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .




- Agregar las espinacas y un poco de sal , programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 3 .





- Incorporar los huevos y mezclar 10 segundos , velocidad 3 .




- Cuajar la tortilla en una sartén .