domingo, 23 de enero de 2011

ALCACHOFAS A LA CERVEZA


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El componente principal de la alcachofa es el agua , seguida de hidratos de carbono . Es rica en fibra , vitaminas A , B y C y minerales , sobre todo potasio .
Normalmente , preparo verduras para la cena . Un poco de queso y la fruta , componen una cena ligera y nutritiva .
Esta es una receta que elaboro con frecuencia . Por que la salsita está para mojar pan .
- INGREDIENTES :
- 2 dientes de ajo
- 50 grs. de aceite
- 1 cucharada de maicena
- sal
- pimienta
- azafrán
- 330 grs. de cerveza
- 600 grs. de alcachofas limpias partidas en dos trozos
- beicon en trocitos
- PREPARACIÓN :
- Poner los ajos en el vaso y trocear 5 segundos , velocidad 5 .
- Añadir el aceite y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar la maicena , la sal , la pimienta y el azafrán , mezclar 5 segundos , velocidad 5 .
- Colocar la mariposa en las cuchillas , incorporar la cerveza y las alcachofas y programar 20 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara . Añadir el beicon por el bocla cuando falten 8 minutos para finalizar .
- Dejar reposar 5 minutos y servir .