viernes, 20 de noviembre de 2009

POLLO ESPECIADO DE AURO



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Esta receta está pensada para hacerla en la Fussion Cook , una olla programable .
Aunque la tengo , la he adaptado a Thermomix .
Prefiero usar contramuslos deshuesados , pero , podéis poner pechugas ó pollo troceado . Lo que más os guste .
La mezcla de especias le dá un toque muy original , sin resultar muy fuerte .
- INGREDIENTES :
- 800 grs. de pollo
- 2 yogures naturales
- 1 cucharadita de :
- curry
- comino molido
- orégano
- cúrcuma
- pimienta negra
- ajo seco
- pimentón
- sésamo
- canela molida
- sal
- 50 grs. de aceite
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 150 grs. de tomate natural triturado
- 20 grs. de soja
- 200 grs. de agua
- PREPARACIÓN :
- Poner el pollo troceado en un bol , añadir los yogures y las especias . Mezclar y dejar macerar , al menos , una hora .
- Poner el aceite en el vaso , programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir las cebollas y los ajos , trocear 2 segundos , velocidad 5 y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar el tomate y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar la soja , el agua y el pollo con el macerado , programar 25 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Aprovechar para hacer arroz ó unas patatas en el recipiente Varoma .
- Comprobar que el pollo está tierno , dependiendo del tamaño de los trozos . Si no es así , programar 5 minutos más , misma temperatura y velocidad .

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