martes, 17 de noviembre de 2009

ALBÓNDIGAS CON VERDURAS


Hoy , unas albóndigas con tomate y muchas verduras .
Si hay niños en casa , es sólo triturar la salsa y se comerán la verdura sin rechistar .
No tengo costumbre de freir las albóndigas , pero , podéis ponerlas en la bandeja del horno , aceitada , para que se doren .
- INGREDIENTES :
- Para las albóndigas :
- ajo
- perejil
- 50 grs. de pan rallado
- 2 huevos
- 50 grs. de vino blanco o leche
- sal
- pimienta
- 500 grs. de carne picada
- Para la salsa :
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 100 grs. de pimiento rojo
- 1 puerro
- 100 grs. de apio
- 70 grs. de aceite
- 400 grs. de tomate natural triturado
- 100 grs. de vino blanco
- 50 grs. de agua
- sal
- pimienta
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso el ajo , perejil y pan rallado , trocear 10 segundos , velocidad 7 .
- Añadir los huevos , el vino o la leche , la sal y la pimienta y mezclar 10 segundos en velocidad 3 .
- Sacar la mezcla del vaso y añadirla a la carne picada . Mezclar bien y formar las albóndigas . Hornearlas , si lo preferimos y colocarlas en el cestillo .
- Sin limpiar el vaso , echar la cebolla , las zanahorias , el pimiento rojo , el puerro y el apio , trocear 2 segundos en velocidad 5 .
- Agregar el aceite y sofreir 15 segundos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el tomate , el vino , el agua , la sal y la pimienta , introducir el cestillo en el vaso y programar 40 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Sacar el cestillo con ayuda de la espátula , verter las albóndigas en una fuente y cubrir con la salsa .
- NOTA : Podemos aprovechar y hacer unas patatas , cortadas en cuadritos , en el recipiente Varoma , para acompañar las albóndigas .