jueves, 29 de julio de 2010

MEJILLONES EN SALSA DE VIEIRAS







En la revista Thermomix magazine de este mes , hay un reportaje sobre Vigo y viene esta receta .
Aunque esta receta no lleva vieira ente sus ingredientes , recibe este nombre por que se prepara con la misma salsa .
Aunque , como no , la he variado un poco .
- INGREDIENTES :
- 3 - 4 cebollas , aprox. 700 grs.
- 200 grs. de aceite de oliva
- 200 grs. de tomate natural triturado
- 70 grs. de vinagre de manzana
- 2 k. de mejillones
- 800 grs. de agua
- PREPARACIÓN :
- Poner las cebollas en el vaso y trocear 4 segundos , velocidad 5 .
- Añadir el aceite y sofreir 15 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , sin el cubilete .
- Añadir el tomate y el vinagre y programar 15 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 . Reservar .
- Limpiar los mejillones y colocarlos en el recipiente Varoma . Reservar .
- Echar el agua en el vaso , colocar el recipiente Varoma sobre la tapa y programar 25 minutos , temperatura Varoma , velocidad 2 .
- Separe los cuerpos de los mejillones de sus conchas y mezcle con la salsa .
- Servir dentro de sus conchas ó en una fuente .