viernes, 25 de febrero de 2011

CODORNICES EN ESCABECHE


















Había visto esta receta en el libro básico , pero , hablando con la madre de una amiga , me contó como la prepara ella .

Dejar hervir unos minutos el escabeche antes de introducir las codornices .

Así lo he hecho , pero , adaptándo la receta a Thermomix .

Han quedado tiernas y jugosas .

Con dos de ellas haré una ensalada , como la preparan en Casa Juanito , Úbeda ( Jaén ) . Bueno , allí la hacen con perdiz .



- INGREDIENTES :



- 200 grs. de cebollas

- 4 dientes de ajo

- 70 grs. de aceite

- 2 hojas de laurel

- pimienta en grano

- 4 clavos

- tomillo

- 2 zanahorias en rodajas

- 100 grs. de agua

- 150 grs. de vinagre de vino blanco

- 200 grs. de vino blanco

- una pizca de sal

- una pizca de azúcar

- 4 codornices


- PREPARACIÓN :


- Poner la cebolla en el vaso y trocear 4 segundos , velocidad 4 .


- Añadir los ajos enteros y el aceite , programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Incorporar el resto de ingredientes , excepto las codornices , y programar 15 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Acomodar las codornices entre las cuchillas con las patitas hacia arriba , programar 25 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .


- Dejar reposar de un día para otro . Tomarlas frías o calientes , según nos guste .