viernes, 18 de febrero de 2011

TIRAMISÚ DE FRESAS


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Madre mía ¡¡¡ Qué cosa más buena ¡¡¡
Me gustan las fresas . Es temporada de fresas y hay que aprovechar . Pero , no pensé que estaría tan bueno .
La idea surgió sobre la marcha . Había preparado coulis de fresas y no sabía en qué gastarlo . Idea : emborracho un bizcocho . Tiramisú .
- Preparando la crema de mascarpone pensé que había que darle sabor . El coulis era muy líquido . Pués , mermelada de fresas que había preparado la semana anterior . Le ha dado un sabor estupendo a la mezcla e incluso la ha espesado .
Os lo recomiendo cien por cien .
- INGREDIENTES :
- Para el bizcocho :
- 120 grs. de azúcar
- 4 huevos
- un pellizco de sal
- 120 grs. de harina
- Para el coulis de fresas :
- 200 grs. de fresas
- 50 grs. de azúcar
- unas gotas de zumo de limón
- Para la crema :
- 100 grs. de azúcar
- 500 grs. de queso mascarpone
- 5 yemas de huevo
- una cucharadita de azúcar vainillado
- una pizca de sal
- 4 cucharadas de mermelada de fresas
- PREPARACIÓN :
- Precalentar el horno a 180º .
- Poner la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso el azúcar y los huevos , programar 6 minutos , 37º , velocidad 3 1/2 .
- Cuando acabe el tiempo , programar 6 minutos , velocidad 3 1/2 .
- Añadir la harina y la sal , programar 10 segundos , velocidad 2 1/2 . Terminar de mezclar con la espátula .
- Verter la mezcla en una bandeja de horno engrasada o sobre papel de horno , dejando una capa delgada . Hornear durante 10 minutos .
- Cuando el bizcocho esté frío , cortar dos trozos del t6amaño del molde elegido . Poner un trozo dentro del molde y otro en un plato . Reservar .
- Con el vaso limpio , echar los ingredientes del coulis , triturar 15 segundos , velocidad 5 y programar 5 minutos , 40º , velocidad 2 .
- Con el coulis aún caliente , emborrachar los dos trozos de bizcocho . Reservar .
- Con el vaso limpio y seco , poner el azúcar de la crema y triturar 20 segundos , velocidad 5 - 10 .
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el queso , las yemas , el azúcar vainillado y la sal , programar 10 segundos , velocidad 3 1/2 .
- Agregar la mermelada y mezclar otros 10 segundos , velocidad 3 1/2 .
- Echar la mitad de la crema sobre el bizcocho que teníamos dentro del molde , cubrir con el otro trozo de bizcocho y verter encima el resto de la crema . Tapar con film transparente e introducir en el frigorífico hasta el día siguiente .
- Para servir , echar coulis de fresas por encima .

3 comentarios:

Mary dijo...

que receta mas rica ,tendre que probarla es genial ,besitos

asj dijo...

Qué cosa más buena, me encanta!!
Un beso guapa!

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

asj , aviso ¡¡¡
Está buenísimo ¡¡¡¡¡