viernes, 4 de febrero de 2011

EMPANADA DE PIMIENTOS ASADOS


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Había puesto pimientos rojos en el recipiente Varoma a la vez que preparaba una crema de calabaza . Cuando los estaba pelando , me dice el peque que quería empanada para llevarsela .
Cuando está en casa me gusta mimarlo , así que , preparé la masa de la empanada en un periquete .
La semana anterior se había llevado pisto envasado al vacio y no me quedaba ningún bote . Solución : pimientos asados .
No la probé , pero , me dijo que estaba mejor que la empanada con pisto .
- INGREDIENTES :
- Para la masa :
- 50 grs. de agua
- 50 grs. de aceite
- 50 grs. de vino blanco
- 30 grs. de levadura de panadería
- un pellizco de azúcar
- 1 huevo
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de sal
- 450 grs. de harina
Para el relleno :
- pimientos asados
- 2 huevos duros
- atún en aceite
- 1 huevo batido para pintar la empanada
- PREPARACIÓN :
- Precalentar el horno a 180º .
- Poner el agua , el aceite y el vino en el vaso , programar 1 minuto , 37º , velocidad 4 .
- Añadir la levadura y el azúcar , mezclar 5 segundos , velocidad 4 .
- Agregar el resto de los ingredientes de la masa , mezclar 15 segundos , velocidad 6 y programar 2 minutos , vaso cerrado , velocidad espiga .
- Sacar la masa del vaso y dividirla en dos partes iguales . Estirarlas muy finas . En una de ellas cubrir toda la superficie con los pimientos en tiras , el atún y los huevos troceados . Cubrir con la otra masa estirada , enrollar los bordes y pintar con el huevo batido . En el centro de la masa , hacer un corte en cruz , para que respire la masa y no se hinche .
- Hornear 30 minutos , aproximadamente .