miércoles, 16 de febrero de 2011

MERLUZA AL CAVA


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Llevo tiempo queriendo preparar esta receta de la revista nº. 26 , pero , siempre olvidaba comprar merluza congelada .
Mandé al jefe a comprar y dijo que no , que la compraba fresca . Así que , con meluza fresca . Más rica todavía .
La salsa está de rechupete . Probadla y me contáis .
- INGREDIENTES :
- 100 grs. de puerro en rodajas
- 80 grs. de aceite
- 200 grs. de cava
- 150 grs. de caldo de pescado
- sal
- azafrán
- 4 - 8 lomos de merluza
- patatas pequeñas
- 200 grs. de gambas ó langostinos pelados
- perejil
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso el puerro , trocear 5 segundos , velocidad 5 .
- Añadir el aceite y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar el cava , el caldo , la sal y el azafrán . Salar los lomos de merluza , colocarlos en el recipiente Varoma junto con las patatas y las gambas y colocarlos sobre la tapa . Programar 25 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Retirar el recipiente Varoma , añadir un trozo o dos de patatas al vaso y triturar 20 segundos , velocidad 5 - 10 .
- En una bandeja , colocar los lomos de merluza , junto con las patatas y las gambas y regar con la salsa . Espolvorear perejil picado por encima y servir .