domingo, 13 de febrero de 2011

ALCACHOFAS A LA MONTILLANA


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El jefe había comprado alcachofas y me pidió que las preparara como nos la pusieron en Montilla ( Córdoba ) .
No sabía muy bien como la preparan allí , pero , recuerdo que la salsita estaba muy rica .
Por supuesto , había que usar vino amontillado y el resultado fué bastante bueno .
- INGREDIENTES :
- 50 grs. de aceite
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 k. de alcachofas cortadas en cuatro trozos
- 100 grs. de vino Montilla-Moriles amontillado
- 250 grs. de caldo de verduras
- sal
- pimienta
- azafrán en hebras
- PREPARACIÓN :
- Poner el aceite en el vaso y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir los ajos , trocear 3 segundos , velocidad 4 y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar la harina y rehogar 1 minuto , 100º , velocidad 1 .
- Incorporar el resto de los ingredientes y programar 15 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .