martes, 16 de junio de 2009

ATÚN EN ESCABECHE


Es temporada de atún . Así que , nada mejor que prepararlo en conserva .
Podemos usarlo en ensaladas , bocadillos , como aperitivo ......
- INGREDIENTES :
- 100 grs. de aceite
- 350 grs. de cebolla cortada en juliana
- 3 dientes de ajo con piel
- 1 zanahoria en rodajas
- 3 hojas de laurel
- 2 cucharadas de granos de pimienta negra
- 150 grs. de vinagre
- 100 grs. de vino blanco
- 100 grs. de agua
- sal al gusto
- 500 grs. de atún limpio
- PREPARACIÓN :
- Ponga en el vaso el aceite , la cebolla , los ajos y la zanahoria . Programe 7 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Añada el laurel , la pimienta , el vinagre , el vino , el agua y la sal . Introduzca el cestillo dentro del vaso con el trozo de atún . Programe 15 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Acabado el tiempo , retire el bonito a un tarro , vierta el escabeche por encima , deje enfriar y guarde en el frigorífico .
- El escabeche mejora si se prepara de un día para otro .
- NOTA : Si quiere conservarlo al vacío , vierta el atún en un bote de cristal , cubra con el escabeche caliente , cierre bien el bote y póngalo bocaabajo . Déjelo así hasta que se enfríe por completo .