lunes, 1 de noviembre de 2010

OLLA SEVILLANA





















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El cocido madrileño , el puchero , la escudella , la olla , en el fondo , son la misma receta .

Unos con más verduras , otros con más tipos de carne .

Pueden variar algún ingrediente o la forma de servirlo .

Todos igual de buenos y platos básicos en todos los hogares españoles .

En Sevilla es " la Olla " , con su " pringá " .




- INGREDIENTES :





- 250 grs. de pollo

- 250 grs. de ternera ( jarrete , morcillo , falda )

- 1 hueso añejo ó de caña

- 1 hueso de jamón

- 1 trozo de tocino ( opcional )

- 400 grs. de garbanzos cocidos

- 1 patata en trozos

- 200 grs. de judías verdes troceadas

- 2 zanahorias en trozos

- 200 grs. de calabaza en trozos

- agua

- sal




- PREPARACIÓN :




- Poner en el cestillo el pollo , la ternera , los huesos y el tocino . Reservar .




- Colocar en el recipiente Varoma los garbanzos con las verduras . Reservar .





- Introducir el cestillo en el vaso , añadir agua hasta 1 cm. por debajo del cestillo y agregar sal .





- Colocar el recipiente Varoma sobre la tapa y programar 40 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .





- Sacar el cestillo con la ayuda de la espátula . Añada agua al vaso hasta completar los dos litros de capacidad máxima . Programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .





- Miéntras , colocar la carne y el tocino en una fuente . Poner los garbanzos y la verdura en una sopera y verter la sopa del vaso .





- Servir primero la sopa con los garbanzos y la verdura . De segundo , servir la carne .