miércoles, 10 de noviembre de 2010

COMPOTA DE OTOÑO


------
------
-----
------
------
------
------
------
------
Es curioso como no damos importancias a esas recetas que preparamos desde hace años , hasta que las vemos en alguna revista o alguien nos la recuerda .
En la última revista de Thermomix magazine viene una compota a la antigua .
Es la misma que suelo prepara cuando necesito potasio extra , cosa muy frecuente en mi .
Me ha llamado la atención que la receta de la revista lleve 430 grs. de azúcar .
Excesivamente dulce para mi . Ya sabéis que no soy nada golosa .
Siempre he echado 4 cucharadas de azúcar , como mucho .
A veces añado fruta ( manzanas , melocotones , pera ) , dependiendo de si necesito consumirlas pronto .
Otras veces añado un chorrito de vino dulce .
Variantes , las que más os gusten .
- INGREDIENTES :
- 250 grs. de ciruelas pasas sin hueso
- 250 grs. de orejones
- 100 grs. de pasas
- 100 grs. de dátiles
- 75 grs. de frutas del bosque deshidratadas
- 100 grs. de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 1 palo de canela
- anís estrellado
- 1.200 grs. de agua
- PREPARACIÓN :
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .