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Que levante la mano quien , siendo pequeño y estando " pachucho " , su madre no le ha preparado un Emblanco de pescado .
Quizás , por ese motivo , a mucha gente no le guste esta receta .
A mi me encanta . Esté o no " pachucha " .
Receta sencilla donde las haya , pero , no por eso más sabrosa .
- INGREDIENTES :
- 2 ó 3 patatas chascadas
- 1 hoja de laurel
- Rosada , pescadilla , merluza ....
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 10 grs. de aceite
- sal
- agua
- PREPARACIÓN :
- Poner las patatas en el cestillo junto con la hoja de laurel .. Si usamos rosada , colocar la espina sobre las patatas . Reservar .
- Poner en el vaso , la cebolla , el tomate , el pimiento , el aceite y la sal . Introducir el cestillo y llenar de agua hasta 2 centrímetos por debajo del borde del cestillo . Programar 25 minutos , 100º , velocidad 2 .
- Abrir el vaso , sacar la espina y colocar la rosada en trozos u otro pescado que vayamos a usar . Programar 10 minutos más .
- Con ayuda de la espátula sacar el cestillo y volcar las patatas con el pescado en una sopera , añadir la sopa y servir . Opcional . añadir zumo de limón al gusto .
- NOTA : Si hemos usado pescadilla ó merluza , al sacar el cestillo , retirar el pescado , desmenuzarlo y añadirlo a la sopa .
2 comentarios:
No he comido yo veces este platito, cuando estaba pachuchilla y anda que no te arreglaba. Mi madre siempre me lo hacía y se agradecía. Me lo has recordado al verlo. Besos.
Yo lo hago con menos agua de la que indica el elibro, me gusta más concentrado, pero mi madre lo prepara tal cual y el caldito que sobra, para unos fideos al día siguiente. Desde luego a la vista, a nadie le llama la atención el plato, pero luego está divino ;)
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