
En principio , quería hacer una Cazuela de rape , pero , como he ido tarde a la pescadería , no quedaba rape .
Al mirar los mejillones frescos , me he acordado de los Garbanzos con fideos y mejillones , que estaban muy ricos .
Así que , he improvisado este guiso , que ha resultado muy bueno y fácil .
Si queréis economizar más la receta , podéis usar gambas congeladas .
- INGREDIENTES :
- 1/4 de gambas
- 1 litro y cuarto de agua
- 40 grs. de aceite
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 8 almendras fritas
- 600 grs. de patatas
- 1 lata de mejilones en escabeche
- sal
- pimienta
- cúrcuma
- comino molido
- laurel
- PREPARACIÓN :
- Pelar las gambas y reservar los cuerpos .
- Poner las cascaras y cabezas de las gambas en el vaso , añadir el agua y programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Colar el fumet y reservar . Lavar bien el vaso .
- Poner el aceite y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar la cebolla y sofreir 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar los tomates y sofreir 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir las almendras y triturar 30 segundos , velocidad 5 - 10 .
- Introducir las patatas , el fumet , el aceite de la lata de los mejillones , la sal , la pimienta , cúrcuma , comino y laurel , programar 40 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Cuando falten 5 minutos , incorporar las gambas y los mejillones .
- Dejar reposar 5 minutos y servir .
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