miércoles, 22 de octubre de 2014

ALUBIAS CON ACELGAS Y FIDEOS



Según el calendario y El Corte Inglés es otoño . Pero , en Málaga , tenemos 35º  ¡¡¡¡¡ 

Me dije : Aunque hace calor aún , apetece cuchareteo . Pues , mira tú el día que elijo para estrenar la cuchara ¡¡¡

En fin , en casa no hace tanto calor y hemos comido como reyes .

Para trocear las verduras añadiremos , también , el aceite . Este ayudará a las verduras a bajar de las paredes del vaso . 

INGREDIENTES :

- 1 cebolla cortada por la mitad
- 1 pimiento verde en dos trozos
- 2 tomates maduros cortados por la mitad
- 2 ajos
- 50 grs. de aceite
- 8 almendras
- 100 grs. de miga de pan
- 800 grs. de alubias congeladas
- 600 grs. de agua
- sal
- pimienta
- 150 grs. de fideos nº. 2
- 400 grs. acelgas troceadas

- PREPARACIÓN :

- Poner la cebolla , el pimiento , los tomates , los ajos y el aceite en el vaso . Trocear 4 segundos , velocidad 4 y sofreir 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Incorporar las almendras y el pan , sofreir 5 minutos más , temperatura Varoma , velocidad 1 .

.- Triturar el sofrito durante 30 segundos , velocidad 5 - 10 .

- Agregar el resto de ingredientes y programar 25 minutos , 100º, giro inverso , velocidad cuchara .

- Comprobar que las alubias estén tiernas , si no es así , programar 5 minutos más , misma temperatura y velocidad .

- NOTA : Si queremos aprovechar para poner unos muslos de pollo con patatas o verduras en el recipiente Varoma , añadiremos 100 grs. más de agua y programaremos 30 minutos en temperatura Varoma , giro inverso , velocidad cuchara .
De esta forma prepararemos la comida para los padres y la carne para los peques a los que no les gustan las alubias .