jueves, 26 de diciembre de 2013

TURRÓN CRUJIENTE




Otros años me he quedado con las ganas y falta de tiempo para preparar turrones caseros . Pero este año me he decidido . 

Aunque tenía que haber publicado las recetas unos días antes ( tengo el ordenador pidiendo que lo formateen , pero mi técnico particular está vago , vago ) ya está publicada para el próximo año . 



- INGREDIENTES : 

- 200 grs. de chocolate con leche
- 200 grs. de chocolate fondant
- 80 grs. de manteca de cerdo
- 70 grs. de arroz chocolateado inflado / Choco Krispis )


- PREPARACIÓN :

- Poner los dos chocolates en el vaso de nuestra Thermomix , triturar 5 segundos , velocidad 8 .

- Bajar los restos de las paredes del vaso . Añadir la manteca y programar 5 minutos , 50º , velocidad 2 .

- Programar 1 minuto , velocidad 2 , para atemperar el chocolate .

- Agregar el arroz inflado y remover con la espátula .

- Volcar en un molde rectángular , dar unos golpecitos en la mesa para que no se formen burbujas y se reparta por igual . 

- Dejar enfriar , al menos dos horas , y desmoldar .

-  NOTA :Podemos usar un molde especial para turrón de silicona , un molde de plumcake espolvoreado de spray desmoldante o cortar un brick de leche por la mitad y tendrémos un molde ideal para el turrón .