
Una clienta me habló de esta receta que preparaba su abuela .
Me gustó la combinación de ingredientes .
La salsa queda muy trabada y exquisita . De esas que te falta pan para mojar .
- INGREDIENTES :
- Para las albóndigas :
- 50 grs. de cebolla
- 2 ajos
- perejil
- sal
- pimienta
- 2 huevos
- 25 grs. de vino blanco
- 25 grs. de pan rallado
- 500 grs. de carne picada
- Para la salsa :
- 150 grs. de cebolla
- 50 grs. de aceite de oliva
- 500 grs. de agua
- el zumo de un limón
- sal
- perejil
- 4 alcachofas frescas ó 175 grs. de bote escurridas
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso todos los ingredientes de las albóndigas , menos la carne picada , y programar 10 segundos , velocidad 5 .
- Incorporar la carne picada y mezclar 5 segundos , velocidad 5 .
- Sacar la masa del vaso y dejar reposar una hora .
- Formar las albóndigas y colocarlas en el cestillo . Reservar .
- Para preparar la salsa , poner la cebolla en el vaso y trocear 4 segundos , velocidad 4 .
- Añadir el aceite y sofreir 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar el resto de ingredientes , meter el cestillo dentro del vaso y programar 30 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Triturar la salsa durante 1 minuto , velocidad 5 - 10 .
- Sacar el cestillo , colocar las albóndigas en una fuente y verter la salsa por encima .
1 comentario:
Qué receta más rica Concha!! fantástica!!
besos
Publicar un comentario