viernes, 2 de julio de 2010

ALBÓNDIGAS AL LIMÓN

























Una clienta me habló de esta receta que preparaba su abuela .
Me gustó la combinación de ingredientes .
La salsa queda muy trabada y exquisita . De esas que te falta pan para mojar .

- INGREDIENTES :

- Para las albóndigas :

- 50 grs. de cebolla

- 2 ajos

- perejil

- sal

- pimienta

- 2 huevos

- 25 grs. de vino blanco

- 25 grs. de pan rallado

- 500 grs. de carne picada

- Para la salsa :

- 150 grs. de cebolla

- 50 grs. de aceite de oliva

- 500 grs. de agua

- el zumo de un limón

- sal

- perejil

- 4 alcachofas frescas ó 175 grs. de bote escurridas

- PREPARACIÓN :

- Poner en el vaso todos los ingredientes de las albóndigas , menos la carne picada , y programar 10 segundos , velocidad 5 .

- Incorporar la carne picada y mezclar 5 segundos , velocidad 5 .

- Sacar la masa del vaso y dejar reposar una hora .

- Formar las albóndigas y colocarlas en el cestillo . Reservar .

- Para preparar la salsa , poner la cebolla en el vaso y trocear 4 segundos , velocidad 4 .

- Añadir el aceite y sofreir 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Agregar el resto de ingredientes , meter el cestillo dentro del vaso y programar 30 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Triturar la salsa durante 1 minuto , velocidad 5 - 10 .

- Sacar el cestillo , colocar las albóndigas en una fuente y verter la salsa por encima .

1 comentario:

asj dijo...

Qué receta más rica Concha!! fantástica!!

besos