
El jefe nació en Zamora y de allí es mi suegra , también . Pero , nunca le oí hablar de este arroz .
Lo descubrimos cuando visitamos esa ciudad .
Buscando la receta por internet , lleva oreja de cerdo y manitas . De las que he prescindido . Demasiada grasa .
- INGREDIENTES :
- 50 grs. de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 150 grs. de pimiento rojo
- 150 grs. de pimiento verde
- 50 grs. de aceite
- 200 grs. de tomate natural triturado
- 100 grs. de jamón serrano
- 100 grs. de chorizo
- 300 grs. de costillas de cerdo troceada
- sal
- tomillo
- orégano
- laurel
- pimentón
- 1 l. de agua
- 1 cabeza de ajos entera
- 350 grs. de arroz
- PREPARACIÓN :
- Poner la cebolla , los ajos y los pimientos en el vaso , trocear 4 segundos , velocidad 5 .
- Añadir el aceite y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar el tomate y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el resto de ingredientes , excepto el arroz , colocando la cabeza de ajos al final , programar 30 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Añadir el arroz y programar 15 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Volcar el arroz en una fuente y dejar reposar 5 minutos , que termine de absorber el líquido . Servir .
2 comentarios:
pues a mi no me importaria ponerle su oreja y sus manitas seguro que delicioso
¡¡besos¡¡
Cuánto tiempo sin leerte! el arrocito muy bueno y diferente al que estoy acostumbrada.
Un beso
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