martes, 17 de mayo de 2011

ARROZ ZAMORANO








El jefe nació en Zamora y de allí es mi suegra , también . Pero , nunca le oí hablar de este arroz .




Lo descubrimos cuando visitamos esa ciudad .




Buscando la receta por internet , lleva oreja de cerdo y manitas . De las que he prescindido . Demasiada grasa .








- INGREDIENTES :








- 50 grs. de cebolla


- 3 dientes de ajo


- 150 grs. de pimiento rojo


- 150 grs. de pimiento verde


- 50 grs. de aceite


- 200 grs. de tomate natural triturado


- 100 grs. de jamón serrano


- 100 grs. de chorizo


- 300 grs. de costillas de cerdo troceada


- sal


- tomillo


- orégano


- laurel


- pimentón


- 1 l. de agua


- 1 cabeza de ajos entera


- 350 grs. de arroz








- PREPARACIÓN :








- Poner la cebolla , los ajos y los pimientos en el vaso , trocear 4 segundos , velocidad 5 .






- Añadir el aceite y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .






- Agregar el tomate y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .






- Incorporar el resto de ingredientes , excepto el arroz , colocando la cabeza de ajos al final , programar 30 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .






- Añadir el arroz y programar 15 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .






- Volcar el arroz en una fuente y dejar reposar 5 minutos , que termine de absorber el líquido . Servir .

2 comentarios:

lola dijo...

pues a mi no me importaria ponerle su oreja y sus manitas seguro que delicioso


¡¡besos¡¡

asj dijo...

Cuánto tiempo sin leerte! el arrocito muy bueno y diferente al que estoy acostumbrada.

Un beso