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martes, 13 de agosto de 2013

CAZUELA MOHÍNA


Cuando estuvimos en Almuñéar , en el encuentro de bloggeros , nos dieron a probar este postre durante el desayuno .

Es un postre árabe , como bien lo testifican el uso de especias , típico de este pueblo de Granada . Una especie de torta elaborada con almendras y huevos .

Es típico prepararla en cazuela de barro rectángular , pero no tengo y era para llevar , así que , en envase de aluminio .

- INGREDIENTES :

- 250 grs. de almendra cruda
- 175 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 60 grs. de aceite
- ralladura de limón
- 1 cucharada de ajonjolí
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharadita de anís estrellado
- 1 cucharadita de de clavo molido
- 1 cucharadita de gengibre

- PREPARACIÓN :

- Precalentar el horno a 180º .

- Poner las almendras en el vaso y triturar 10 segundos , velocidad 10 .

- Añadir el resto de ingredientes y mezclar 10 segundos , velocidad 3 .

- Verter la mezcla en un molde rectángular , preferentemente de barro , y hornear 40 minutos . Pinchar con una aguja para comprobar que esté hecho .

. Dejar enfriar y servir con café o un vasito de vino dulce , como postre .

5 comentarios:

  1. No conocía este postre y me encanta, todo lo de estilo árabe está bien rico ehh

    besos

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  2. Olá,
    Gostei imenso de conhecer o seu blog. É lindo, bem estruturado, interessante e fiquei realmente fã. Gostaria de lhe dar a conhecer a minha "casa" também e espero que se sinta tão bem por lá, quanto eu me senti aqui!

    votos de muito sucesso!

    Aida

    http://cottoncandy-peaches.blogspot.com/

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  3. Una delicia la cazuela mohina, y esta tuya debe estar igual de buena, o mejor , jejeje.

    Besitosss

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  4. Me encanta :) Tiene maravillosa pinta ;) Te ha quedado muy bien ;)

    Sigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
    Un beso grande

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