domingo, 19 de octubre de 2014

SOLOMILLO CON PIMIENTOS ( COMIDA CHINA )



Esta receta va dedicada a Mary Carmen , que ayer me reganó por tener el blog sin actualizar . Como tiene toda la razón , aquí estoy publicando . Si no me obligan , me pierdo .........

Tenía los ingredientes de esta salsa apuntados en una libreta desde hace tiempo . Pero no la había preparado aún .  Me la dió una clienta a la que le encanta la comida china . aunque , cómo no , la he variado a mi gusto .

En los restaurante chinos la preparan con ternera . En esta ocasión he usado solomillo de cerdo cortado en tiras . Vosotros podéis adaptarla a vuestro gusto o a la carne que tengáis en casa en ese momento .

Si la preparáis con el TM 31 , pesad primero los ingredientes de la salsa en una jarrita o bol y reservad .

Si la preparáis con el TM 5 podéis pesar los ingredientes mientras se sofríe la carne .

Espero que os guste ¡¡¡¡ .

- INGREDIENTES :

- 50 grs. de aceite de oliva
- 2 solomillos de cerdo cortado en tiras
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 4 pimientos verdes cortados en tiras
- Para la salsa :
- 50 grs. de vinagre
- 25 grs. de salsa de soja
- 25 grs. de ketchup
- 25 grs. de mostaza
- 30 grs. de miel
- 25 grs. de maicena
- 75 grs. de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- pimienta negra

- PREPARACIÓN :

- Poner el aceite en el vaso y calentar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir la carne y sofreir 5 minutos , temperatura Varoma , giro inverso , velocidad cuchara .

- Incorporar los pimientos y programar 20 minutos , 100º , giro inverso , velocidad cuchara .

- Mientras , pesar los ingredientes en un bol y batir con un tenedor .

- Agregar la salsa al vaso y programar 5 minutos , 100º , giro inverso , velocidad cuchara .


2 comentarios:

Elisa dijo...

No hay nada mejor que una buena regañeta para ponerse las pilas!! Que no te tengan que regañar de nuevo, eh? Y menos ahora que te voy a poder copietear a gusto!! Ésta cae segurooooo

Raquel dijo...

Pues me alegro mucho de que la reprinmenda haya surtido efecto.
Muchos muchos besicos sorianos:)