lunes, 10 de marzo de 2014

EMPANADA EN ESPIRAL



Tenía en la cabeza hacer una ensaimada , pero , para quién ??? . En casa los dulces , como que no .

Sin embargo , la empanada la hago con bastante frecuencia . Me soluciona la cena , un aperitivo o una reunión de amigos . 

Adjudicado ¡¡¡ Empanada ¡¡¡ Que se la comen muy a gusto y le doy un cambio a la presentación .

Esta vez , con hojaldre comprado , fritada ( que nuestra Thermomix prepara en un periquete ) y atún .

- INGREDIENTES :

- dos láminas de hojaldre
- pisto o fritada de cebolla , pimiento rojo y pimiento verde
- atún escurrido
. un huevo

- PREPARACIÓN :

- Precalentar el horno a 180º .

- Extender una lámina de hojaldre , añadir cuatro cucharadas de fritada y extender .




- Sobre la fritada , poner atún y extender .




- Enrollar la lámina de hojaldre y formar una espiral .





- Repetir la operación con la segunda lámina de hojaldre . Pegarla a la espiral y seguir enrrollando .

- Pintar la espiral con huevo batido , sólo la superficie , pàra no sellar los laterales y que el hojaldre pueda levar en el horno .



- Hornear 25 minutos , hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente .

- Sacar del horno y colocar sobre una rejilla para que enfríe y la base quede crujiente .

12 comentarios:

Sabores Autenticos dijo...

Que maravilha!
Bjs

asj dijo...

Uy qué buena pinta y qué sencillito ehh, es para tener muy en cuenta.

besos

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Otra presentación para la clásica y rica empanada

Unknown dijo...

Hola amiga,una empanada muy original, no se me había ocurrido a mí, me la apunto. Te espero en mi nuevo blog:http://revistasylibrosdecocina.blogspot.com.es/
un saludo de sole

Unknown dijo...

Desde ahora te sigo y te visitare cada vez que pueda.

Anónimo dijo...

If the loan is not repaid, it can severely damage your credit and a judgment can be sought.

These loans () make for
timely monetary assistance that helps saves your time, energy and efforts
as you can easily apply for them online. To some persons the
money score rating organization might as well be Egypt hieroglyphics.

Victoria Casas dijo...

Pués no se me habría ocurrido nunca enrollar de esta manera... me lo apunto.

Unknown dijo...

esta enpanada està guapissima . besos de Italia

bolas chinas dijo...

Hola!!! Me ha gustado mucho tu blog, así que ya tienes una seguidora más

Ana Pérez dijo...

¡Qué bonita, parece una rosa!

Te invito a que te pases por mi blog Cocina matutera.
Un beso

de sol y sal dijo...

Que buena Concha, me recuerda a un dulce marroquí que tiene la misma forma y se rellena de almendras y azúcar, y este salado debe estar riquísimo! Saludos

Manuel | Entre Ollas y Platos dijo...

Ya tengo receta para el finde!!
Tiene que ser deliciosa! Además nunca me había imaginado la empanada en espiral!
Creo que voy a sorprender!
Muchas graias por la inspiración y enhhorabuena por tu blog, me gusta mucho
un saludo
Manues