miércoles, 26 de junio de 2013

BIZCOCHO CON CEREZAS



Aprovechando que estamos en temporada de recetas nada mejor que añadirlas a los postres . 

Me gustan mucho en clafoutis , receta que ya he publicado . Así que esta vez , en un bizcocho esponjoso .

Espero que os guste ¡¡¡


- INGREDIENTES :

- 200 grs. de cerezas
- 180grs. de azúcar
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 200 grs. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 100 grs. de aceite de girasól
- 200 grs. de leche


- PREPARACIÓN :

- Precalentar el horno a 180º .

- Enmantequillar un molde redndo desmontable y espolvorear de harina . Conservar en el frigorífico mientras preparamos la masa del bizcocho .

- Deshuesar las cerezas ayudándonos de un aparato específico para ello . Si no lo tenéis , a mano .

- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos a velocidad 5 - 10 . Separar 100 grs. en un bol , el resto en otro y reservar .

- Separar las claras de las yemas .

- Con el vaso limpio y seco , colocar la mariposa y  verter las claras con una pizca de sal . Programar velocidad 3 1/2 . Cuando estén casi montadas , incorporar a cucharadas los 100 grs. de azúcar que habíamos reservado . Cuando estén firmes las claras , volcar en una fuente honda y reservar .

- En el vaso limpio y seco , poner la harina , la levadura y el azúcar restante , mezclar 10 segundos , velocidad 6 .

- Incorporar el aceite , la leche y las yemas , mezclar 10 segundos , velocidad 6 . 

- Verter la mezcla del vaso sobre las claras montadas y remover con movimientos envolventes .

- Verter la masa en el molde que teníamos reservado en el frigorífico y añadir las cerezas .

- Hornear durante 30 minutos , bajar la temperatura a 165º y hornear 15 minutos más . Comprobar que está listo pinchando con una aguja .

- Sacar del horno y dejar enfriar . Desmoldar sobre una bandeja .


7 comentarios:

Elisa dijo...

Concha, tienes que poner un buscador en tu blog, que me han entrado ganas de hacer tu clafoutis y no has puesto el enlace.
El bizcocho se ve divino, como todo lo que haces, entran ganas de darle un mordisco.
Besitos guapa, que andas muy perdida.

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Querida Elisa Gallardo , si crees que al blog le hace falta un buscador , ala !!! , ya puedes ponerselo !!!
Aquí , quien dá la idea , la lleva a cabo .

Elisa dijo...

pero qué malísima eres!! a ver si me acuerdo de los datos para usurparte la identidad y te lo pongo, ¿dónde lo prefieres? arriba, abajo,.. :)

Unknown dijo...

que receta mas sabrosa, ya la anoto, saludos

asj dijo...

Qué bueno y qué alegría volver a leerte que hacía tiempo qeu no te veía.
besos

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Elisa Gallardo ( asesora técnica ) creo que arriba , no ???
asj , gracias. Ni yo misma me encontraba .

Un poquito de Nieves dijo...

¡!Hola Concha! Me he pasado por tu blog y me ha encantado, así que me quedo.Te voy a dar un premio LIEBSTER AWARD. Sólo tienes que pasarte por mi blog y recogerlo ( y si te apetece te quedas) http://unpoquitodenieves.blogspot.com.es/2013/07/mi-1-premio-liebster-award.html Un saludo