sábado, 17 de noviembre de 2012
SOLOMILLOS CON CASTAÑAS
Es temporada de castañas . así que , aprovecharemos para usarlas , también , en guisos y guarniciones . Esta receta es una de tantas que llevo años preparando y aún no se había publicado . Por qué ??? . Vete tú a saber .
Pero , hay " alguien " que no me dá tregua . Cuando le hablo de alguna receta , siempre contesta lo mismo : Ponla en el blog , así la tengo a mano ¡¡¡
Cuando la preparo , hago bastante salsa para congelar ( si queda ) y sacar para acompañar otras carnes , bien al horno , bien a la plancha . Como véis es una guarnición de lujo que nos sirve para sorprender a visitas inesperadas . Aunque , hay quien llama preguntando si hay salsa en el congelador . Tiene guasa ¡¡¡ -
INGREDIENTES :
- 200 grs. de ciruelas sin hueso
- 60 grs. de aceite
- 200 grs. de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 ó 3 solomillos de cerdo
- 250 grs. de coñac , vino blanco , vino tinto ...
- sal
- pimienta
- laurel
- 1 palito de canela en rama
- 400 grs. de castañas
- PREPARACIÓN :
- Poner las ciruelas en remojo en un poco de agua . Reservar .
- Echar el aceite en el vaso y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir las cebollas , trocear 4 segundos , velocidad 4 y programar 15 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Miéntras , marcar los solomillos salpimentados en una sartén y colocarlos en el Varoma . Dejar enfriar y envolver en film transparente .Reservar .
- Hacer un corte a las castañas , meter 1 minuto en el microondas y pelar . Reservar .
- Incorporar al vaso el coñac , las ciruelas , las castañas y las especias . Colocar el recipiente Varoma sobre la tapa y programar 20 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Desenvolver los solomillos y añadir el jugo a la salsa . Servir la carne acompañada de la salsa .
Etiquetas:
CARNES
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3 comentarios:
Yo tengo ahora mismo publicada una carne con castañas superparecida a la tuya. Lo que no se me había ocurrido es congelarla, me apunto la sugerencia.
Besitos
Buenos días , Olimpia .
Voy a ver tu receta . seguro que es mejor ¡¡¡
Un beso
Hola Concha,
El solomillo con el plastico se pone en el varoma y se cuece con el plástico?
Muchas gracias!
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