martes, 8 de noviembre de 2011

PASTEL DE BACALAO AL HORNO




Ayer lo preparamos en la Delegación . Nada más ver los ingredientes , sabía que le gustaría al jefe .


Así que , por la tarde , lo preparé en casa . Resulta un rico pastel , fácil de preparar y estupendo para la cena ó para un aperitivo con invitados .

Si os gusta el bacalao , preparadlo . Espero que os guste tanto como al jefe .

Como siempre , mis cambios en rojo .


- INGREDIENTES :

- 300 grs. de puerros
- 300 grs. de cebolla
- 50 grs. de aceite
- 600 grs. de bacalao
- 6 huevos
- 25 grs. de harina
- 200 grs. de leche
- sal
- pimienta


- PREPARACIÓN :

- Precalentar el horno a 180º .

- Poner los puerros y la cebolla en el vaso , trocear 6 segundos , velocidad 5 .

- Añadir el aceite y sofreir 8 minutos ( 12 ) , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Agregar el bacalao y programar 10 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Verter el contenido del vaso ( en un cestillo y escurrir ) en un molde refractario .

- Poner en el vaso el resto de los ingredientes , programar 30 segundos , velocidad 5 .

- Verter la mezcla en la fuente con el bacalao , mezclar y hornear 15 - 20 minutos , hasta que esté cuajado y la superficie dorada .

3 comentarios:

Colecciona recetas dijo...

Que buena pinta Concha, y lo mejor es que no lleva nata que es habitual en este tipo de pasteles. Se podrá hacer con otros pescados? besos

Concha - Presentadora de Thermomix dijo...

Hola , Raquel .
Creo que admitiria , perfectamente , merluza , gambas , rape ...
Incluso verduras .
Un beso .

Colecciona recetas dijo...

Gracias Concha, ya te contaré.