miércoles, 30 de noviembre de 2011

MENUDO DE CHOCO



Este fin de semana hemos estado en Sanlúcar de Barrameda . Hacía tiempo que no íbamos por esa zona y nos ha encantado vlover .


El Hotel muy bien , con vistas al Coto de Doñana . Hemos visitado el Palacio ducal de Medina Sidonia y el Palacio de Orleans - Borbón ( actuálmente sede del Ayuntamiento de Sanlúcar de Barrameda ) , ambos con unos magníficos jardínes .


Por supuesto , hemos comido de maravilla . En Bajo de Guía y en la Plaza del Cabildo . No llegamos a probar el Menudo de choco , así que , se lo he preparado al jefe .


Este es un guiso muy típico de Cádiz , igual que los famosos Callos , pero , sustituyéndolos por choco .


INGREDIENTES :


- 100 grs. de jamón serrano

- 100 grs. de chorizo

- 50 grs. de aceite

- 5 ajos

- una rebanada de pan cortadas en cuadraditos

- 600 grs. de garbanzos

- 600 grs. de jibia ó sepia troceada

- 800 grs. de agua

- sal

- pimienta

- laurel

- 1 tomate

- 1 cebolla

- 1 pimiento

- comino molido

- canela molida

- pimentón

- clavo molido

- hierbabuena


- PREPARACIÓN :


- Poner el jamón en el vaso y trocear pulsando Turbo tres ó cuatro veces . Sacar y reservar .


- Repetir los pasos con el chorizo . Sacar y reservar .


- Poner el aceite en el vaso y calentar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Agregar los ajos y el pan , programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 . Sacar y reservar .


- Sin lavar el vaso , introducir el resto de ingredientes junto con el jamón y el chorizo , programar 40 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara . En los últimos 10 minutos , añadir el triturado de ajos y pan .


- Verter en una sopera , desechar el laurel y la hierbabuena y volver a poner en el vaso la cebolla , el tomate y el pimiento , triturar 30 segundos , velocidad 10 y agregar a la sopera .


Que aproveche ¡¡¡


3 comentarios:

rosa dijo...

Hola, Dios mio que bueno tiene que estar esto, con lo que yo disfruto con un plato de cuchara, me gustan tus recetas y las preparare, yo también tengo un blog por si quieres mirar algo se llama elyantardemiscomadres. Un saludo y hasta pronto

rosa dijo...

Hola, Dios mio que bueno tiene que estar esto, con lo que yo disfruto con un plato de cuchara, me gustan tus recetas y las preparare, yo también tengo un blog por si quieres mirar algo se llama elyantardemiscomadres. Un saludo y hasta pronto

Anónimo dijo...

Por favor pon la cantidad de las especias y sal, muchisimas gracias.