
Este fin de semana hemos estado en Sanlúcar de Barrameda . Hacía tiempo que no íbamos por esa zona y nos ha encantado vlover .
El Hotel muy bien , con vistas al Coto de Doñana . Hemos visitado el Palacio ducal de Medina Sidonia y el Palacio de Orleans - Borbón ( actuálmente sede del Ayuntamiento de Sanlúcar de Barrameda ) , ambos con unos magníficos jardínes .
Por supuesto , hemos comido de maravilla . En Bajo de Guía y en la Plaza del Cabildo . No llegamos a probar el Menudo de choco , así que , se lo he preparado al jefe .
Este es un guiso muy típico de Cádiz , igual que los famosos Callos , pero , sustituyéndolos por choco .
INGREDIENTES :
- 100 grs. de jamón serrano
- 100 grs. de chorizo
- 50 grs. de aceite
- 5 ajos
- una rebanada de pan cortadas en cuadraditos
- 600 grs. de garbanzos
- 600 grs. de jibia ó sepia troceada
- 800 grs. de agua
- sal
- pimienta
- laurel
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- comino molido
- canela molida
- pimentón
- clavo molido
- hierbabuena
- PREPARACIÓN :
- Poner el jamón en el vaso y trocear pulsando Turbo tres ó cuatro veces . Sacar y reservar .
- Repetir los pasos con el chorizo . Sacar y reservar .
- Poner el aceite en el vaso y calentar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar los ajos y el pan , programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 . Sacar y reservar .
- Sin lavar el vaso , introducir el resto de ingredientes junto con el jamón y el chorizo , programar 40 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara . En los últimos 10 minutos , añadir el triturado de ajos y pan .
- Verter en una sopera , desechar el laurel y la hierbabuena y volver a poner en el vaso la cebolla , el tomate y el pimiento , triturar 30 segundos , velocidad 10 y agregar a la sopera .
Que aproveche ¡¡¡
3 comentarios:
Hola, Dios mio que bueno tiene que estar esto, con lo que yo disfruto con un plato de cuchara, me gustan tus recetas y las preparare, yo también tengo un blog por si quieres mirar algo se llama elyantardemiscomadres. Un saludo y hasta pronto
Hola, Dios mio que bueno tiene que estar esto, con lo que yo disfruto con un plato de cuchara, me gustan tus recetas y las preparare, yo también tengo un blog por si quieres mirar algo se llama elyantardemiscomadres. Un saludo y hasta pronto
Por favor pon la cantidad de las especias y sal, muchisimas gracias.
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