
En realidad , es una crema de langostinos con aceite aromatizado . Para que veáis lo que he aprendido de los grandes chefs en Mundo Thermomix , que lo aromatizan todo .
No he querido ser tan recargada en el título de la receta .
Esta es una crema que conozco desde hace varios años y creía que tenía publicada . De hecho , creo que es una receta de la TH - 21 .
Una crema muy suave y una opción ideal para las fiestas navideñas . Podéis variar los ingredientes a vuestro gusto : con gambas , con langostinos , con ambas , añadirle rape ...
Respecto al aceite , se me ocurrió sobre la marcha . No creo que haya inventado nada .
- INGREDIENTES :
- 300 grs. de gambas
- 200 grs. de langostinos
- 100 grs. de aceite
- 500 grs. de agua
- 300 grs. de puerros
- 100 grs. de zanahorias
- 100 grs. de patatas
- sal
- pimienta
- PREPARACIÓN :
- Pelar las gambas y los langostinos . Reservar los cuerpos y poner las cabezas y las cascaras en el vaso con 50 grs. de aceite , programar 6 minutos , 90º , velocidad 1 .
- Introducir el cestillo en el vaso y volcar el aceite en un bol . Añadir el agua al vaso y echar los cuerpos de las gambas y los langostinos en el cestillo , programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Sacar el cestillo del vaso , reservar los cuerpos en un bol , colar bien el fumet y reservar . Lavar bien el vaso .
- Echar en el vaso los 50 grs. de aceite restantes , los puerros y las zanahorias , programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir la patata troceada , el fumet , la sal y la pimienta , programar 20 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Incorporar los cuerpos de las gambas y triturar 1 minuto , velocidad 10 .
- Servir la crema acompañada de los cuerpos de los langostinos y unas gotas del aceite aromatizado reservado .
6 comentarios:
Eso guapa, tu aprende y enséñanoslo toooodooooo!! jajaja estupenda cremita!!
besotes
Gracias , asj .
Te hubiera gustado asistir ¡¡¡
A ver si la próxima edición la hacen en un lugar más cercano .
Un beso .
Por cierto , he tenido el honor de conocer a Caty Ocaña .
Tiene que estar deliciosa¡¡¡
Besos guapa
Concha me la apunto para estas navidades que viniendo de tí es exito seguro y el toque de aceite aromatizado me gusta, hace tiempo que no podía pasar así que ahora tengo tarea atrasada. ¿Como va todo? muchos pero muchos besicos sorianos:))))
Leo , muchas gracias .
La verdad es que si , es una crema muy suave y rica .
Raquel , muchas gracias por tus piropos ¡¡¡
El aceite le dá un toque muy bueno .
Muchos besos , también , para ti y muchas gracias por pasarte por aquí .
ey, nunca he hecho crema de langostinos, ni de langosta, ni de gambitas...
Y mira que me gustan las cremas... Hoy ha caído una de calabaza... riquísima.
Pero esta tengo que probarla. ¡vaya que sí!
Besitos.
Publicar un comentario