
Este es uno de los arroces del nuevo libro " 101 arroces del mundo " . También , es uno de los que se han preparado en las clases de arroces para presentar el nuevo libro .
Tan sólo lleva un sofrito y el pulpo y , francamente , no necesita nada más . Queda muy rico . Ha gustado mucho en las clases .
Pero , raro sería que yo no hiciera una modificación . Así que , esta vez , he añadido verduras . Poca cosa , unas judías verdes y unas alcachofas . Aunque podéis prescindir de ellas .
Aquí os lo dejo . Espero que os guste .
- INGREDIENTES :
- 100 grs. de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 150 grs. de pimiento rojo
- 150 grs. de pimiento verde
- 70 grs. de aceite
- 100 grs. de tomate natural triturado
- 600 grs. de pulpo descongelado
- 100 grs. de judías verdes troceadas
- 100 grs. de alcachofas troceadas
- sal
- pimienta
- pimentón
- 1 hoja de laurel
- 500 grs. de agua
- 200 grs. de arroz
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso la cebolla , los ajos y los pimientos , trocear 4 segundos , velocidad 4 .
- Añadir el aceite y sofreir 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar el tomate y el pulpo , programar 7 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Agregar las verduras , la sal , la pimienta , el pimentón , la hoja de laurel y el agua , programar 10 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Incorporar el arroz y programar 15 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Verter el arroz en una fuente , dejar reposar 5 minutos y servir .
3 comentarios:
es uno de los arroces que más me gustan, bueno me gustan todos hasta el de marisco ja,ja......
¡¡besos¡¡
Lola , tú siempre tan agradecida .
Un beso .
Hola. amiga, soy un nuevo admirador de tus recetas, que pinta tienen todas!!!.
Una pregunta, sobre el Arroz con Pulpo, el arroz lo añades directamnete en el Vaso de la Thermomix? o lo incorporas dentro del cestillo?, es que tengo miedo de que se me deshaga, si lo echo directeamente.
Gracias
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