
En Alemania , es Strudel . En el libro " Pan y bollería con Thermomix " lo llama trenza rellena . Como lo he copiado del libro y estamos en España , pués ... Trenza rellena .
Fácil y rápido de preparar . Gustó mucho en la comida de amigos al que la llevé .
Mariló , tu cuñada Maribel me ha dicho que eres " fan " de este blog . Muchas gracias y un saludo .
- INGREDIENTES :
- Masa de brioche para extender :
- 150 grs. de leche entera
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 yemas de huevo
- 20 grs. de levadura fresca de panadería
- 400 grs. de harina de fuerza
- 50 grs. de azúcar
- Relleno :
- 30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de manzanas
- 50 grs. de pasas
- 100 grs. de nueces troceadas
- 50 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 1 huevo batido
- Almíbar :
- 100 grs. de azúcar
- 50 grs. de agua
- azúcar glass para adornar
- PREPARACIÓN :
- Echar la leche y la mantequilla en el vaso , programar 1 minuto , 37º , velocidad 2 1/2 .
- Añadir las yemas y la levadura , mezclar 10 segundos , velocidad 2 .
- Agregar la harina , el azúcar y mezclar 15 segundos , velocidad 6 .
- Seguidamente programar 2 minutos , vaso cerrado , velocidad espiga .
- Estirar la masa muy fina formando un rectángulo de 30 x 40 cms. aprox. Cubrir la bandeja del horno con papel de hornear y colocar la masa estirada sobre el papel .
- Pintar toda la superficie con la mantequilla del relleno , colocar las manzanas troceadas en el centro y a lo largo . Cubrir con las pasas y las nueces , espolvorear el azúcar moreno y la canela .
- Con un cuchillo , hacer cortes en diagonal a ambos lados del relleno , como si fuera una espiga .
- Cerrar la trenza , intercalando las tiras de la derecha y la izquierda hasta el final . Pintar toda la superficie con huevo batido .
- Precalentar el horno a 180º . Miéntras , dejar reposar la trenza hasta que doble su volumen .
- Hornear 20 - 25 minutos .
- Preparar el amíbar poniendo el agua y el azúcar en el vaso limpio y programar 4 minutos , 100º , velocidad 2 .
- Sacar la trenza del horno y pintarla con el almíbar .
- Cuando esté fría , espolvorear con azúcar glass .
3 comentarios:
que delicia!!!te han quedado genial. me llevo media trencita...
Hola , demisalero .
Son muy fáciles de preparar y un placer para los golosos .
tiene que estar riquísima esta tranza me encantaría pegarle un mordisco
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