
La salsa española es la clásica de cebolla , ajo , pimiento y tomate . De ahí el nombre de esta receta .
Me apetecía un guiso de carne , con salsita y su guarnición de arroz .
Normalmente , preparo el estofado con zanahorias y guisantes . Pero , esta vez , cambié las verduras . Una combinación sencilla y un resultado excelente .
- INGREDIENTES :
- 200 grs. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 grs. de pimiento rojo
- 200 grs. de pimiento verde
- 500 grs. de ternera de lomo de aguja
- 400 grs. de tomate pelado troceado ( de lata )
- 100 grs. de vino blanco
- 200 grs. de agua
- sal
- pimienta
- clavo molido
- nuez moscada
- pimentón
- PREPARACIÓN :
- Poner en el vaso la cebolla , los ajos y los pimientos , trocear 3 segundos , velocidad 5 .
- Añadir el aceite y programar 12 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar la carne y programar 7 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Agregar el resto de los ingredientes y programar 45 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Acompañar de arroz blanco ó patatas fritas
No hay comentarios:
Publicar un comentario