lunes, 3 de octubre de 2011

TERNERA EN SALSA ESPAÑOLA



La salsa española es la clásica de cebolla , ajo , pimiento y tomate . De ahí el nombre de esta receta .

Me apetecía un guiso de carne , con salsita y su guarnición de arroz .

Normalmente , preparo el estofado con zanahorias y guisantes . Pero , esta vez , cambié las verduras . Una combinación sencilla y un resultado excelente .



- INGREDIENTES :


- 200 grs. de cebolla


- 2 dientes de ajo


- 200 grs. de pimiento rojo


- 200 grs. de pimiento verde


- 500 grs. de ternera de lomo de aguja


- 400 grs. de tomate pelado troceado ( de lata )


- 100 grs. de vino blanco


- 200 grs. de agua


- sal


- pimienta


- clavo molido


- nuez moscada


- pimentón



- PREPARACIÓN :


- Poner en el vaso la cebolla , los ajos y los pimientos , trocear 3 segundos , velocidad 5 .


- Añadir el aceite y programar 12 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Incorporar la carne y programar 7 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .


- Agregar el resto de los ingredientes y programar 45 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .


- Acompañar de arroz blanco ó patatas fritas


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