martes, 4 de octubre de 2011

MAGDALENAS CON FRUTAS ESCARCHADAS




La semana pasada , una clienta me regaló estas lindas capsulas de magdalenas .


En la foto no se aprecia , pero , son de gran capacidad .


Tenía una caja de macedonia de frutas de Vahiné que estaban a punto de caducar y aproveché que preparaba estas magdalenas .


La masa es de Xabier Barriga y salieron con " copete " .



- INGREDIENTES :


- 3 huevos

- 175 grs. de azúcar

- 60 grs. de leche

- 190 grs. de aceite de girasol

- 210 grs. de harina de repostería

- 2 sobrecitos de gasificante ( el blanco y el azúl )

- una pizca de sal

- canela molida

- ralladura de limón


- PREPARACIÓN :


- Colocar la mariposa en las cuchillas , poner los huevos y el azúcar en el vaso y programar 5 minutos , 37º , velocidad 3 1/2 .


- Cuando acabe programar 4 minutos , velocidad 3 1/2 , sin pulsar temperatura .


- Quitar la mariposa de las cuchillas y añadir el aceite y la leche y mezclar 5 segundos , velocidad 3 1/2 .


- Incorporar la harina , el gasificante , la sal , la canela y la ralladura de limón , batir 5 segundos en velocidad 3 1/2 y 2 minutos en velocidad 5 .


- Verter la masa en una manga pastelera y guardar media hora , mínimo , en el frigorífico .


- Precalentar el horno a 200º .


- Rellenar las capsulas hasta la tercera parte , espolvorear la fruta por encima y hornear de 10 a 15 minutos , según tamaño de las capsulas .


- NOTA : Si usáis capsulas normales , meterlas dentro de moldes individuales para que tengan " copete " y las capsulas no se abran por el peso de la masa .

3 comentarios:

Mari Angeles dijo...

Menuda pinta tienen estas magdalenas......... Las fotos muy buenas........ Sigo paseando por tu blog...... :)

Un saludo desde http://angiazucarycanela.blogspot.com

Da & Mer dijo...

Que chulas te quedaron con tantos colorines, seguro estás deliciosas!!
Saludos

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Te han quedado estupendas, a mi me encanta la fruta escarchada.
Besos. Lola