martes, 27 de septiembre de 2011

HUEVOS A LA FLAMENCA




O huevos al plato . Como queráis llamarlos .


Esta receta admite variaciones y más o menos verduras . Pero , cuantas más añadamos , más rico estará .


Es un plato completo para una cena ó para empezar una comida familiar .


Podéis añadir unas patatas fritas en cuadraditos y tendréis contentos a peques y mayores .



- INGREDIENTES :



- 50 grs. de aceite


- 150 grs. de cebolla


- 100 grs. de chorizo en taquitos


- 100 grs. de jamón serrano en taquitos


- 400 grs. de tomate natural triturado


- 200 grs. de guisantes congelados


- 200 grs. de champiñones


- sal


- pimienta


- 100 grs. de puntas de espárragos de bote


- pimiento morrón en tiras


- 4 huevos



- PREPARACIÓN :



- Poner el aceite en el vaso y programar 6 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Añadir la cebolla , trocear 4 segundos , velocidad 5 y sofreir 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Agregar el chorizo y el jamón , programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .


- Incorporar el tomate , los guisantes , los champiñones , la sal y la pimienta , programar 25 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .


- Añadir los espárragos , el pimiento morrón y echar los huevos en el vaso separados unos de otros . Tapar y dejar reposar unos minutos .



4 comentarios:

MARI dijo...

Gracias por ofrecerme la posibilidad de sacar el mayor provecho de mi thermomix, antes sólo hacía cremas y poco más, ahora no podría pasar sin ella. Estos huevos los tengo que probar, se ven deliciosos. Un beso.

lola dijo...

yo los hago pero nunca en thermomix, tomo nota


¡¡besos¡¡

asj dijo...

Qué bien verte por aquí! la receta buenísima y de lo más completita, me gusta!

besos

Laura Piñero dijo...

jo, que ricos Concha. A mi me encantan, pero yo los hago más sencillitos.

Un besote!