jueves, 28 de abril de 2011

CARCAMUSAS DE TOLEDO





Ojeando los libros " Nuestra cocina regional " , me topé con esta receta . Difícil resistirse .



Una combinación de ingredientes , a cual más rico , que acaban en un plato sabroso y nutritivo .



La receta original es con cerdo . Puse ternera , me gusta más .



Doblé la cantidad de tomate con la idea de que sobrara y preparar unos huevos a la flamenca .



Os dejo la receta original y , en rojo , mis cambios .




- INGREDIENTES :





- 100 grs. de cebolla ( 200 grs. )

- 70 grs. de aceite

- 400 grs. de tomate natural triturado ( 800 grs. )

- 150 grs. de jamón serrano en taquitos ( 200 grs. )

- 150 grs. de chorizo en rodajas ( 200 grs. )

- 800 grs. de cerdo en trozos de 4 cm. ( 1 k. )

- sal

- pimienta

- 50 grs. de vino blanco ( 100 grs. )

- 150 grs. de guisantes congelados ( 200 grs. )






- PREPARACIÓN :




- Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 segundos , velocidad 5 .




- Anadir el aceite y sofreir 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .




- Incorporar el tomate , el jamón , el chorizo , la carne , la sal , la pimienta y el vino , programar 30 minutos ( 45 minutos ) , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara . Agregar los guisantes en los últimos 10 minutos .




- Volcar en una fuente y servir con patatas fritas en dados .









2 comentarios:

lola dijo...

me gusta este plato es rico y contundente


¡¡besos¡¡

Anónimo dijo...

Nada k ver con unas buenas carcamusas hechas en una buena cacerola y hechas por una Toledana