
Ojeando los libros " Nuestra cocina regional " , me topé con esta receta . Difícil resistirse .
Una combinación de ingredientes , a cual más rico , que acaban en un plato sabroso y nutritivo .
La receta original es con cerdo . Puse ternera , me gusta más .
Doblé la cantidad de tomate con la idea de que sobrara y preparar unos huevos a la flamenca .
Os dejo la receta original y , en rojo , mis cambios .
- INGREDIENTES :
- 100 grs. de cebolla ( 200 grs. )
- 70 grs. de aceite
- 400 grs. de tomate natural triturado ( 800 grs. )
- 150 grs. de jamón serrano en taquitos ( 200 grs. )
- 150 grs. de chorizo en rodajas ( 200 grs. )
- 800 grs. de cerdo en trozos de 4 cm. ( 1 k. )
- sal
- pimienta
- 50 grs. de vino blanco ( 100 grs. )
- 150 grs. de guisantes congelados ( 200 grs. )
- PREPARACIÓN :
- Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 segundos , velocidad 5 .
- Anadir el aceite y sofreir 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el tomate , el jamón , el chorizo , la carne , la sal , la pimienta y el vino , programar 30 minutos ( 45 minutos ) , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara . Agregar los guisantes en los últimos 10 minutos .
- Volcar en una fuente y servir con patatas fritas en dados .
2 comentarios:
me gusta este plato es rico y contundente
¡¡besos¡¡
Nada k ver con unas buenas carcamusas hechas en una buena cacerola y hechas por una Toledana
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