viernes, 18 de marzo de 2011

GARBANZOS CON LANGOSTINOS


Viernes de Cuaresma .
Cuando era pequeña , el jueves , viernes y sábado santo no había programas en la televisión , los cines cerraban y no se comía carne los viernes .
Ahora , hay programas televisivos , los cines siguen funcionando y como carne todos los viernes del año , si acontece .
Ya no es como antes ¡¡¡
- INGREDIENTES :
- 50 grs. de aceite
- 250 grs. de langostinos pelados
- 150 grs. de cebolla
- 100 grs. de pimiento rojo
- 100 grs. de pimiento verde
- 100 grs. de zanahoria
- 100 grs. de tomate natural triturado
- sal
- pimienta
- laurel
- 500 grs. de agua
- 800 grs. de garbanzos cocidos
- PREPARACIÓN :
- Poner el aceite en el vaso y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir los langostinos y programar 7 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Sacar los langostinos del vaso dejando el aceite dentro . Reservar .
- Agregar al vaso la cebolla , los pimientos y la zanahoria , trocear 3 segundos , velocidad 5 y programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el tomate , la sal y la pimienta , triturar 30 segundos , velocidad 5 - 7 - 10 . Programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir el laurel , el agua y los garbanzos , programar 30 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- En los últimos 5 minutos , echar los langostinos por el bocal .
- Dejar reposar 5 minutos y servir .

4 comentarios:

lola dijo...

un plato ideal para las fechas que se aproximan


¡¡besos¡¡

Laura Piñero dijo...

concha, me estás poniendo unos guisos exquisitos, ¡anda que no voy a aprender contigo a usar más la thermomix! Gracias por la receta!

Anónimo dijo...

Muy ricos! :)
Si me permites una sugerencia una cucharadita de pimenton de la vera le da un toque estupendo! Maria

Unknown dijo...

Una pregunta, al estar los garbanzos cocidos, 30 minutos de cocción no los deshace?. Gracias por todo.