
En Asturias es Pote . En Andalucía , Coles .
En Asturias , con alubias . En Andalucía , con garbanzos .
Ambas recetas ricas y contundentes . Ideales para invierno y , luego , echar la siesta en el sofá con una mantita .
- INGREDIENTES :
- 300 grs. de col en trozos
- 1 l. y 1/2 de agua
- costilla de cerdo
- 200 grs. de patatas chascadas
- 1 chorizo
- 2 zanahorias en rodajas
- sal
- pimentón
- 400 grs. de garbanzos cocidos
- 1 morcilla
- PREPARACIÓN :
- Poner la col en el vaso y trocear 2 segundos , velocidad 5 . Sacar del vaso y reservar .
- Sin lavar el vaso , echar el agua , la costilla , las patatas , el chorizo , las zanahorias , la sal y el pimentón , programar 30 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Añadir la col , los garbanzos y la morcilla , programar 20 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Sacar la costilla y desmenuzar la carne , ponerla en una sopera y verter el contenido del vaso . Dejar reposar unos minutos y servir .
4 comentarios:
a mi este plato me encanta, aunque hoy no me puedo quejar me he zampado un buen plato de trigo
¡¡besos¡¡
Tengo coles, morcillay garbanzos cocidos. Me apunto para hacerl en la thermomix, a ver que tal me sale, seguro que buenísimo!
Un besote
Lola , que alegría verte por aquí ¡¡¡
Sábes que se planea un viaje a Almería ???
Laurita , ya me contarás que tal .
ESTA RECETA NO LLEVA ACEITE?
Publicar un comentario