
Salsas para las albóndigas hay miles . Cada cual las hace a su gusto .
A mi me gusta variar . Todas las que he preparado están ricas .
Esta me gusta especialmente por que queda muy espesita .
No tengo costumbre de freir las albóndigas . Las pongo en el cestillo y se hacen con la salsa .
- INGREDIENTES :
- Para las albóndigas :
- 50 grs. de miga de pan
- 50 grs. de leche
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 2 huevos
- sal
- pimienta
- canela
- nuez moscada
- 500 grs. de carne picada
- Para la salsa :
- 200 grs. de cebolla
- 2 ajos
- 100 grs. de pimiento verde
- 2 zanahorias
- 50 grs. de aceite
- 200 grs. de tomate natural triturado
- 100 grs. de vino blanco
- sal
- pimienta
- canela
- nuez moscada
- clavo molido
- perejil
- 500 grs. de agua
- PREPARACIÓN :
- Poner la miga de pan a remojar con la leche . Reservar .
- Echar al vaso los ajos y el perejil , trocear 10 segundos , velocidad 5 .
- Añadir el pan con la leche , sin escurrir , los huevos , la sal , la pimienta , la canela y la nuez moscada , mezclar 20 segundos , velocidad 3 .
- Agregar la carne picada y mezclar 10 segundos , velocidad 2 .
- Sacar la masa del vaso y formar las albóndigas . Colocarlas en el cestillo y reservar en el frigorífico .
- Sin lavar el vaso , echar la cebolla , los ajos , el pimiento y las zanahorias , trocear 4 segundos , velocidad 5 .
- Añadir el aceite y sofreir 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar el tomate y el vino , programar 10 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar la sal , las especias y el agua , introducir el cestillo en el vaso y programar 30 minutos , 100º , velocidad 2 . Triturar 1 minuto , velocidad 5 - 7 - 10 .
- Sacar el cestillo ayudándonos de la espátula , volcarlas en una fuente y verter la salsa por encima .
- Acompañar de patatas fritas ó arroz .
3 comentarios:
Mucho mas ligeras Concha ¿verdad?
Besicos sorianos y feliz fin de semana
Menuda receta mas buena, mañana cojo mi tjermomix y la hago para el fin de semana.
Besitos
THERMOMIX , perdón.
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